命ぐるぐる元気生活

『生ごみリサイクル元気野菜づくり』と『食改善元気からだづくり』をライフワークにガーデニングと子育てしながら、食と健康に関して思うことを報告しています。

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玉屋『ローズキッチン』がオープン

佐世保玉屋の田中丸弘子社長は食への関心が高く、大地といのちの会に対しても、たまおく交流室やベジライフの設置など、活動支援を何年も継続して下さっています。
今回、有機野菜などを活用しながら、地元産物を最大限に使ったバイキングレストラン『ローズキッチン』をオープンするということでベジライフには無農薬野菜の仕入れ依頼が来ています。
生産者の方々と今後の生産量の調節をおこない始めているところでです。

8月8日にはオープニングセレモニーに参加してきました。佐賀で活躍されているフードプロデューサーの橋本祐充子さんのプロデュースでのお料理はどれも健康的で素晴らしいものでした。
ローズキッチン
この内容で1500円(玉屋ポイント会員は1300円)とは驚きの価格でした。ランチのみの営業とのことです。ちょっとよそ行きのランチや女子会に人気が高まることと思われます。
街中では『ティアマリナホリデイ』さんと共に、行きたいお店が増えたので嬉しい気持ちでワクワクしました。
ティアさんは徹底した無農薬野菜と無添加調味料への定評があるし、昼の割安な時間短縮コースや夜の部があるので、住み分けもできそうに思いました、どちらも流行って欲しい自然食バイキングレストランです。
ローズキッチン刺身
インド人シェフが作った本場インドカレーやナンもとても美味しくて、楽しいお披露目パーティーでした。
インドカレー
玉屋周辺にオーガニックマーケットを作りたいとおっしゃっていた弘子社長の描くイメージが少しずつ広がっていっているようです。不景気な時代ですが、女性としてママとして描く社会像に共感を覚えました。
(営業時間11:00~16:00 ローズキッチン電話0956-22-1127)
  1. 2011/08/09(火) 02:09:56|
  2. ベジライフ
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中尾慶子

Author:中尾慶子
長崎県佐世保市でガーデニングを楽しみながら、生ごみリサイクルで元気に育つ庭の野菜と花に癒されています。元気な命を育てるために日々アンテナを張っています。
聖和女子学院 理科講師
大地といのちの会理事
玉屋ベジライフ店長
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玉屋ベジライフホームページへ
メール:nakao039@tvs12.jp

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