命ぐるぐる元気生活

『生ごみリサイクル元気野菜づくり』と『食改善元気からだづくり』をライフワークにガーデニングと子育てしながら、食と健康に関して思うことを報告しています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

波佐見の焼き物公園にある本場韓国料理『おんや』のキムさん

本場韓国料理を食べたのは初めてでしたが、とても美味しくて、ヘルシーで後味がよく、韓国料理が好きになりました。金恩亨さんは4人の息子のママというところも親しみを感じましたし、魅力的な方でした。
一人でお店で調理もしながら、説明も接客もしてくれて、スーパーウーマンだなあ!?と驚きました。
おんや
石焼ビビンバやチヂミやチゲなどどれも野菜がたっぷりだし、ダシや香辛料が程良くて、健康食と感じました。
ビビンバ
価格も安くて、1000円程度でお腹がいっぱいになりました。
ちぢみ
ホットクとかカットッポとか聞いたこともない名前でしたが抜群に美味しくて、日本人の味覚にも合っているなあと思いました。
おんやの思い
6月にはベジライフでキムさんのミニ講座で『韓国料理における発酵食品の重要性』についてお話していただくことになっているので、楽しみです。『おんや』は火曜日が定休日だそうです。

(6月12日(火)12:00~14:00
発酵食品としての『韓国風ヘルシーバーガー』を食べてミニ講座 
参加費1500円  会場:佐世保玉屋ベジライフにて)
  1. 2012/05/14(月) 16:47:57|
  2. お店の紹介
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0
<<母の日(バラ・ミントでかゆみどめ) | ホーム | ナメクジ対策はバーナーとコーヒーで!(^^)!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://knakao.blog39.fc2.com/tb.php/407-322c4ab0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【波佐見の焼き物公園にある本場韓国料理『おんや』のキムさん】

本場韓国料理を食べたのは初めてでしたが、とても美味しくて、ヘルシーで後味がよく、韓国料理が好きになりました。金恩亨さんは4人の息子のママというところも親しみを感じました...
  1. 2012/05/14(月) 17:04:08 |
  2. まとめwoネタ速neo

検索フォーム

プロフィール

中尾慶子

Author:中尾慶子
長崎県佐世保市でガーデニングを楽しみながら、生ごみリサイクルで元気に育つ庭の野菜と花に癒されています。元気な命を育てるために日々アンテナを張っています。
聖和女子学院 理科講師
大地といのちの会理事
玉屋ベジライフ店長
ツイッターで更新お知らせ


玉屋ベジライフホームページへ
メール:nakao039@tvs12.jp

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

カテゴリ

未分類 (17)
講演報告 (77)
健康と食の情報 (101)
野菜の様子 (44)
耕作放棄地からマイ畑 (20)
家づくり・手作り (12)
再生可能エネルギー(太陽光・スーパーキャパ) (8)
原子力発電について (23)
東日本大震災について (18)
池田武邦先生 (13)
大地といのちの会 (68)
ハーブ教室 (28)
お店の紹介 (23)
地域活動 (26)
森林づくり事業 (7)
手前味噌づくり普及 (13)
道路ボランティア (1)
家族・友人・バドミントン (27)
ベジライフ (44)
学校での取り組み (22)
おすすめ本 (1)
ニホンミツバチ (18)
手作り化粧品教室 (2)

平成23年4月から訪問者

最新コメント

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ライフ
1599位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
エコロジー
50位
アクセスランキングを見る>>

RSSリンクの表示

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。