命ぐるぐる元気生活

『生ごみリサイクル元気野菜づくり』と『食改善元気からだづくり』をライフワークにガーデニングと子育てしながら、食と健康に関して思うことを報告しています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ライフさせぼ記事『手前味噌』ありがとうございました。

ライフさせぼさんが、7月13日号で手前味噌の特集を組んでくださいました。
早速、何人かに、「ライフにのってたね~」と声をかけられ、読者の多さを実感しました。
ベジライフのスタッフからも、『ベジライフ』と載ってる~と線を引いた記事を渡されて喜ばれました。
ライフの若手記者のお二人、ありがとうございました。
ライフさせぼ
この『手前味噌』づくりは、材料準備してくださる波佐見町の原味噌本店さんもほとんど原価で、紹介している私たちも利率をのせていないので、だれも利益がでるものではないけれど、本物の味噌の味を少しでもお安く身近に感じてもらおうと実施してきているもので格安でもあり、健全な食文化を取り戻そうという目的があるものですから、消費者側にはかなりお得なものだと思います。
ここ5年ぐらいで、着実に口コミで広がった実感があります。
家で発酵させる『手前味噌』、一度味わってみてほしいですね。
味噌や塩こうじも自分で育てると愛着がわくのが不思議です。
  1. 2012/07/14(土) 15:42:00|
  2. 手前味噌づくり普及
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<吉井中学校1年生で塩コウジ造り&食育 | ホーム | 松口慎也くんの『たべつむぎ豆腐店』開業>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://knakao.blog39.fc2.com/tb.php/462-d4e1e498
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

検索フォーム

プロフィール

中尾慶子

Author:中尾慶子
長崎県佐世保市でガーデニングを楽しみながら、生ごみリサイクルで元気に育つ庭の野菜と花に癒されています。元気な命を育てるために日々アンテナを張っています。
聖和女子学院 理科講師
大地といのちの会理事
玉屋ベジライフ店長
ツイッターで更新お知らせ


玉屋ベジライフホームページへ
メール:nakao039@tvs12.jp

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

カテゴリ

未分類 (17)
講演報告 (77)
健康と食の情報 (101)
野菜の様子 (44)
耕作放棄地からマイ畑 (20)
家づくり・手作り (12)
再生可能エネルギー(太陽光・スーパーキャパ) (8)
原子力発電について (23)
東日本大震災について (18)
池田武邦先生 (13)
大地といのちの会 (68)
ハーブ教室 (28)
お店の紹介 (23)
地域活動 (26)
森林づくり事業 (7)
手前味噌づくり普及 (13)
道路ボランティア (1)
家族・友人・バドミントン (27)
ベジライフ (44)
学校での取り組み (22)
おすすめ本 (1)
ニホンミツバチ (18)
手作り化粧品教室 (2)

平成23年4月から訪問者

最新コメント

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ライフ
3482位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
エコロジー
105位
アクセスランキングを見る>>

RSSリンクの表示

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。