命ぐるぐる元気生活

『生ごみリサイクル元気野菜づくり』と『食改善元気からだづくり』をライフワークにガーデニングと子育てしながら、食と健康に関して思うことを報告しています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

腸内細菌の好物:大豆食品

『とうふ工房 麦わら帽子』さんがベジライフに届けて下さる豆乳。
コーンスープにも活用しています。
何とか子ども達に腸内細菌の好物である大豆食品は食べさせたいと思っていますが、豆腐は好んでは食べません。
そこで、牛乳を使う料理の時には、半分は豆乳に置き換えて活用します。

これは、グリーンコープの冷凍コーンスープ。牛乳と豆乳で溶いて塩で味をととのえるだけで簡単。玉ねぎやコーンやパセリをプラスして結構好評!?
ko-nn
豆乳をいれると濃厚な味わいになり美味しいです。
tounyuu
味噌汁・納豆・豆腐・豆乳…大豆食品は腸内細菌の善玉菌のエサになり、善玉菌をふやしくれる食べ物です。
  1. 2011/05/12(木) 02:13:22|
  2. 健康と食の情報
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ハウステンボス:いよいよ来週からバラが満開! | ホーム | 5月のハーブ教室>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://knakao.blog39.fc2.com/tb.php/86-33d017fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

検索フォーム

プロフィール

中尾慶子

Author:中尾慶子
長崎県佐世保市でガーデニングを楽しみながら、生ごみリサイクルで元気に育つ庭の野菜と花に癒されています。元気な命を育てるために日々アンテナを張っています。
聖和女子学院 理科講師
大地といのちの会理事
玉屋ベジライフ店長
ツイッターで更新お知らせ


玉屋ベジライフホームページへ
メール:nakao039@tvs12.jp

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

カテゴリ

未分類 (17)
講演報告 (77)
健康と食の情報 (101)
野菜の様子 (44)
耕作放棄地からマイ畑 (20)
家づくり・手作り (12)
再生可能エネルギー(太陽光・スーパーキャパ) (8)
原子力発電について (23)
東日本大震災について (18)
池田武邦先生 (13)
大地といのちの会 (68)
ハーブ教室 (28)
お店の紹介 (23)
地域活動 (26)
森林づくり事業 (7)
手前味噌づくり普及 (13)
道路ボランティア (1)
家族・友人・バドミントン (27)
ベジライフ (44)
学校での取り組み (22)
おすすめ本 (1)
ニホンミツバチ (18)
手作り化粧品教室 (2)

平成23年4月から訪問者

最新コメント

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ライフ
2145位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
エコロジー
65位
アクセスランキングを見る>>

RSSリンクの表示

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。